Цель нашей компании - предложение широкого спектра услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

29 Августа 2017
В основу поискового алгоритма вошли более ранние разработки Яндекса. А именно, алгоритм «Палех». В блоге Яндекса отмечается: «В «Палехе» смысловой анализ — один из завершающих этапов: через него проходят всего 150 документов. В «Королёве» он производится для 200 тысяч документов — то есть в тысячу с лишним раз больше. Кроме того, новый алгоритм не только сравнивает текст веб-страницы с поисковым запросом, но и обращает внимание на другие запросы, по которым люди приходят на эту страницу. Так можно установить дополнительные смысловые связи».

«Королев» использует измененную архитектуру нейронной сети. Для «Палеха» использовалась сеть с тремя скрытыми уровнями в 150, 300 и 300 нейронов. В свою очередь для «Королёва» применена клиновидная архитектура с 500, 500 и 40 нейронов, что позволило более эффективно использовать вычислительные ресурсы.

Отметим также, что новый алгоритм использует пользовательские сигналы - на основе поведения пользователей после перехода с результатов поиска на страницы, снабженными системами интернет-статистики.
Вернуться к списку